APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

2022年宜昌当阳市公安局公开招聘警务辅助人员25人公告

分享至

  为加强我市基层公安队伍建设,缓解基层警力不足,经当阳市公安局党组研究、报经市委市政府批准,现面向社会公开招聘警务辅助人员25名。现将有关事项公告如下:

  一、招聘岗位性质

  警务辅助人员25名,其中特警队员14名,留置看护1名(限男性),驻村辅警10名(王店所1名,玉阳所1名,半月所5名,两河所3名),均为劳动合同制聘用人员。

  二、招聘对象和范围

  当阳市户籍人口(应聘驻村辅警岗位的原则上只能在其常住地报考)。

  三、招聘范围和条件

  1.具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导,热爱社会主义。

  2.热爱岗位工作,遵纪守法,品行端正,爱岗敬业,具有为人民服务的思想。

  3.男性年龄45周岁以下(1977年1月1日及以后出生),女性年龄40周岁以下(1982年1月1日及以后出生),乡贤能人或路长可放宽到50周岁(1972年1月1日及以后出生)。高中(中专、中职、技校)及以上学历。

  4.身体健康,体形端正,男性身高170cm以上,女性身高155cm以上。

  5.有相关经验、退伍军人及中共党员优先。特警队员仅面向退伍军人招录(见附件)。

  6.有下列情形之一的,不得报名:(1)现役军人;(2)在读全日制普通高校学生;(3)涉嫌违法违纪正在接受审查的人员和尚未解除党纪、政纪处分的人员;(4)在公务员招考和事业单位公开招聘考试中被认定有严重违纪违规行为尚在禁考期内的人员;(5)法律法规规定的其他不适宜从事岗位工作的情形人员。

  四、招聘程序

  (一)报名

  1.招聘采取现场报名方式。从公告之日起,应聘人员本人在公告时间内到指定地点报名(应聘特警、留置看护岗位的到市公安局治安大队报名,应聘驻村辅警岗位的到常住地派出所报名),本人现场填写个人简历,并提供相关材料:二代身份证、户口簿、退伍证、学历学位证书原件及复印件、近期彩色免冠一寸登记照一张。

  2.领取准考证。参加招聘的考生经报名审核后,考前发放准考证。

  3.报名截止时间:2022年8月17日下午6点。

  (二)资格审查

  市公安局将对应聘人员提供的个人资料及有无违法犯罪记录等情况进行审查。

  (三)笔试

  1.笔试。采取闭卷方式。

  2.考试内容。考试科目为《综合知识》,内容主要包括文化基础、时事政治、法律法规基本知识等。满分为100分。

  3.笔试时间。另行通知。

  4.笔试地点。另行通知。

  (四)面试

  1.面试人员确定。根据笔试成绩从高到低按1:2的比例确定入围面试人选。

  2.面试方式。非结构化面试。

  3.面试要求。考生须持笔试准考证及本人有效居民身份证原件,在规定时间、地点参加面试,未按规定时间报到或未持有相关证件者,视为自动放弃面试资格。

  4.面试时间及地点。另行通知。

  5.面试总分100分。

  (五)体能素质测评

  参加面试人员同时参加体能素质测评。体能素质测评项目为4*10米折返跑、1000米跑、俯卧撑等三项,标准参照《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》规定执行,体能素质测合格为100分。

  (六)综合成绩计算

  成绩权重。笔试、面试成绩、体能素质测评分别按40%、30%、30%的权重计入考试总成绩。

  (七)体检和考察

  1.体检对象按综合成绩从高到低依次排序,按招聘职数1:1比例确定。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,费用考生自理。若有应聘者未按照规定时间参加体检或体检不合格,则按综合成绩从高到低依次递补。

  2.考察。由用人单位对拟聘人员的现实表现、征信记录等进行考察。

  (八)公示与聘用

  经体检、考察合格,确定拟聘用对象,在相关媒体公示5日。经公示无异议后,进行入职前培训,培训合格后进入为期一个月的试用期,试用期合格签订用工合同,办理聘用手续。

  咨询电话:13997659251 13972556025

附件一:特警队员招录条件及待遇。

附件二:2022年招聘辅警疫情防控须知

专题推荐

进入关怀模式